8-800-200-40-30
Назад к новостям

Президент ГК «Европея» Ризван Исаев о сложностях при реализации Marriott Krasnodar 5*

В столице Кубани 20 сентября состоялась торжественная церемония открытия пятизвезвездочного отеля Marriott Krasnodar по улице Красной, 120. Строительство объекта началось в 2009 году и в общей сложности заняло более 10 лет. Изначально предполагалось ввести отель в эксплуатацию в 2011 году, однако сроки сдачи несколько раз переносились.

Как сообщил инвестор проекта, президент группы компаний «Европея» Ризван Исаев, ввод объекта в эксплуатацию затянулся в связи с тем,
что, в соответствии с требованиями оператора Marriott International, в проект несколько раз приходилось вносить изменения. Помимо этого, в период его реализации сменилось четыре генеральных менеджера Marriott Krasnodar.

Еще в мае 2016 года генеральный директор Управляющей компании «Европа-Инжиниринг» Алексей Трушин рассказывал РБК Краснодар, что причиной переделки стали изменившиеся стандарты Marriott International. «Требования поменялись у всей сети в целом, новые отели кардинально отличаются от построенных ранее. И инвестор на этот шаг пошел, хоть и понес дополнительные затраты – и финансовые, и временные. Представьте себе, что значит изменить дизайн и инженерные решения современного пятизвездочного отеля на стадии строительства».

«Было трудно построить в центре города отель такого уровня под управлением сложного, но лучшего в мире международного оператора. Представители Marriott International были с нами с самого начала и не упускали ничего, проверяя даже фундамент и арматуру. Когда мы построили отель и покрасили стены, нас заставили перекрасить. Когда мы подняли стандарты отделки и дизайна, и было все готово, нам пришлось выбросить дизайн-проект и сделать все по новым стандартам. Мы согласились, хотя это было дорого. Мы переделали весь холл, все этажи, спа-центр», - сообщил Ризван Исаев.

Инвестор принес извинения жителям и властям города за затянувшиеся сроки, но подчеркнул что доволен результатом работы и считает, что проект доведен до совершенства. Мы терпеливо шли к этому, понимая, что о переносе сроков будут много писать и говорить. Но мы смотрели вперед и не оборачивались, потому что у нас была мечта — построить лучший в России отель мирового уровня», – сказал он.

Ризван Исаев также отметил, что проект был реализован «вопреки правилам бизнеса». По его оценке, заработать на нем не удастся «ни через пять, ни через десять лет».

«Понимали, что долго будет окупаться, но нам хотелось внести большой вклад в развитие города. Считаю, что мы внесли. Думаю, деловой мир по достоинству оценит этот отель. Он предназначен не только для гостей Краснодара, но и для бизнеса, который будет проводить здесь форумы, встречи, сделки. У нас деловой город, и нам не хватало делового пространства такого уровня», – подчеркнул инвестор.

По словами министра курортов Кубани Светланы Балаевой, в Краснодарском крае более 6000 мест размещения, из них всего 28 пятизвездочных отелей. Конечно, открытие гостиницы сети Marriott International в Краснодаре – знаковое событие. «Мы видим, что с приходом мировых сетей уровень сервиса подтягивается к их стандартам и требованиям» – отметила Балаева.

Отель Marriott Krasnodar стал восьмым объектом в сети Marriott International в России.


Источники:

Деловая Газета Юг

РБК Краснодар