8-800-200-40-30
Назад к новостям

«Европея» приняла делегацию руководителей Волгоградского региона

Сегодня – 24 июня – экогород «Европея» посетила делегация из города-героя Волгограда во главе с председателем Волгоградской областной Думы Семисотовым Николаем Петровичем, заместителем губернатора области Блошкиным Александром Ивановичем и в составе глав всех районов региона. Делегация приехала в Краснодар для обмена опытом. Ключевым пунктом визита стал экогород «Европея», на примере которого гости ознакомились с ходом реализации проекта комплексного освоения территории, созданием благоприятных и комфортных условий для жизни и отдыха, управлением уже завершенным жилым районом, а также изучили планы дальнейшего развития smart-city «Европея».


Делегация в составе 43 гостей из Волгоградской области и 7 представителей администрации Краснодарского края и города Краснодар с большим удовольствием изучила территорию «Немецкой деревни» сначала на двухъярусном автобусе, а затем и пешком.


Для начала посетители ознакомились с отделом продаж, где рассмотрели на макете весь масштаб проекта, а также как уже воплощенные, так и будущие жилые районы. Затем делегация поднялась в знаменитый панорамный ресторан на холме – «Мюнхгаузен», откуда открывается живописный вид на озеро и окружающую территорию с неповторимым ландшафтным дизайном. Здесь же гости увидели школу и детский сад, которые построены по всем европейским стандартам. После, ознакомившись со всеми коммерческими объектами, делегация отправилась обедать в открывшийся пивоваренный ресторан «Paulaner». Здесь каждый мог насладиться отличным пивом четырех сортов, сваренным немецким пивоваром Михаэлем Мюллером на воде высшего качества, попробовать практически все блюда, приготовленные немецким шеф-поваром Энгельбертом Гамсреглером, а также пообщаться с управляющим ресторана – Германом Цайлингером. За рестораном последовала прогулка вокруг холмов, вдоль Лебединого озера, по Баден-аллее, в ходе которой гости наслаждались живописной природой, сочными красками зелени, благоустройством и чистотой территории. Все были удивлены тем, что, несмотря на выпавшую за ночь двухмесячную норму осадков, послужившей причиной затопления многих районов города Краснодара, в «Европее» было сухо и чисто. Именно благодаря качественно спроектированной системе ливнеотвода, экогород «Европея» защищен от таких катаклизмом, в чем все смогли наглядно убедиться. Также представители делегации обратили внимание на отсутствие внешних коммуникаций, что придает всей территории еще большую гармонию с окружающей природой.


В ходе мероприятия нам удалось получить комментарии о встрече от представителей делегации:


Божко Александр Петрович, глава администрации Суровикинского муниципального района Волгоградского региона:


«Думаю, что выражу мнение всей делегации в целом. Я испытываю самые теплые и приятные впечатления от этого дня, и все благодаря «Европее». То, что вы смогли построить, а также ваши дальнейшие планы – это все в крайней степени впечатляет. Единственное, о чем я желаю, что нет возможности остаться чуть дольше, чтобы узнать, как вы смогли добиться такого системного подхода при проектировании и возведении жилья, прокладке подземных коммуникаций и общего архитектурного вида, ведь аналогов этому нет нигде в стране».


Ерофеев Владимир Яковлевич, глава Камышинского муниципального района Волгоградского региона:


«Великолепное место! Очень восхищает то, что все это находится не где-нибудь за границей, а в Краснодарском крае, в России. И аналогов экогорода в стране нет! Думаю, нам будет полезно подумать над тем, чтобы создать аналог жилого района «Немецкая Деревня» в Волгоградском регионе. Нам было очень приятно здесь побывать, поэтому мы бы хотели пригласить представителей вашей компании к себе для ответного визита. Будем рады поделиться своим опытом и провести экскурсию!».


Представители компании «Европея», по приглашению делегации, планируют в ближайшее время полететь в Волгоград для ответного визита. Для нас представляется отличная возможность начать подобный проект в городе-герое на берегу реки Волга, с учетом гарантированной поддержки со стороны губернатора Волгоградской области Бочарова Андрея Ивановича и председателя парламента Волгоградской области Семисотова Николая Петровича. В этом есть огромная необходимость для Волгоградской области. Для них это серьезный инвестиционный проект, и они гарантируют поддержку вплоть до полной его реализации.