8-800-200-40-30
Назад к новостям

Где на Земле жить хорошо.

Названы лучшие города для жизни на нашей планете.

Обнародованы исследования экспертов лондонской компании Economist Intelligence Unit, которые определили рейтинг городов, признанных лучшими для проживания в этом году. При этом оценивались такие критерии, как: уровень преступности, угроза террора, здравоохранение, культура и развлечения, образование и инфраструктура. В итоге первое место заняла столица Австралии – Мельбурн. В пятерку лидеров также вошли Вена, Ванкувер, Торонто и Калгари. Москва в 2017 году заняла 80-е место, ухудшив свои показатели более чем на 5%.

А вот лучшим из городов России, признанных экспертами наиболее комфортными для проживания, в этом году признана Тюмень. Второе место осталось за Москвой, третьим стала Казань. Столица Кубани уже не первый год входит в пятерку лучших городов страны. Вот и сейчас Краснодар уверенно занял четвертое место по комфортности проживания, обойдя северную столицу Санкт-Петербург.

Высокое место в рейтинге Краснодару обеспечивает мягкий климат, близость к Азово-Черноморскому побережью, высокий уровень образовательных учреждений, а также благоприятная среда для открытия и ведения собственного бизнеса. Немаловажен и тот факт, что столица Кубани занимает лидирующее место среди городов страны по темпам строительства жилья, которое пользуется постоянно высоким спросом.

Одним из самых выдающихся проектов, без сомнения, можно назвать уникальный проект комплексной застройки – экогород «Европея». Параллельно со строительством жилых домов здесь идет и возведение объектов инфраструктуры. Отрыта школа и детский сад, функционирует поликлиника, магазины, салоны красоты и рестораны. Также здесь раскинулось озеро и гранд-канал у вод которых так приятно отдохнуть в жаркий день. Здесь реализуется уникальный для Краснодара проект – Family-парк. Большое внимание также уделяется комфорту и безопасности проживающих, а цены на жилье, несомненно, говорят в пользу выбора «Европеи».