8-800-200-40-30
Назад к новостям

История проекта.

В этом году строительному проекту «Европея» исполняется 10 лет. Огромная ответственность – возводить такой масштабный уникальный проект, не знающий аналогов на Юге России. Уникальная комплексная застройка - развитие не только жилого сектора, но и полного цикла инфраструктуры. За последние годы командой «Европея» было покарено множество вершин, но наши главные победы еще впереди. Давайте вспомним, с чего же началась история ЖР «ЕВРОПЕЯ».
Начало «Европее» положил проект малоэтажного жилого комплекса «Немецкая Деревня», который родился в 2005 году из партнерского союза российского и германского бизнеса. Именно тогда возникла идея создания в Краснодарском крае живописного уголка Европы, где царят комфорт, домашний уют, чистота и порядок.
Уже в сентябре 2006 года на V Международном экономическом форуме в Сочи проект был одобрен Владимиром Путиным. Через год, в сентябре 2007 года, начались строительные работы. Проект получил поддержку администрации Краснодара и лично мэра Владимира Евланова, администрации Краснодарского края и губернатора Александра Ткачева, концепция строительства была высоко оценена Дмитрием Медведевым на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в феврале 2008 года как первый и пока не имеющий аналогов пример комплексного развития территории.
Архитекторы «Европеи» придали уникальный внешний облик каждому из жилых районов, воссоздав лучшие архитектурные традиции Старого Света. Так, поселиться в классическом немецком доме или ярком итальянском коттедже – это мечта, которая стала реальностью!