8-800-200-40-30
Назад к новостям

К вопросу о налоге на имущество

Как избежать долга перед государством

С момента, когда в нашей стране ввели новый налог на имущество физических лиц прошло уже более полутора лет. Однако у граждан до сих пор остаются вопросы. В частности, по размеру начисляемого налога, доставке уведомлений от ФНС и многие другие.

Чтобы платить по счетам вовремя и не копить долги, специалисты рекомендуют пользоваться услугой «Личный кабинет налогоплательщика». Завести ЛК может любой гражданин России, имеющий ИНН. Здесь будет собираться вся информация о ваших налогах, а также о пенях, просрочках и штрафах. Также пользователю услугой предоставлена возможность осуществить все платежи не отходя от компьютера. А если вы не согласны с тем, что вам насчитали – сообщить об этом в налоговую инспекцию. У пользователя ЛК есть и другие возможности, например, подавать налоговую декларацию, отправлять данные о своем имуществе, а также оплачивать транспортный налог.

Как же открыть «Личный кабинет налогоплательщика»? К сожалению, сделать это из дома не получится. Вам придется лично посетить налоговую инспекцию. При себе надо иметь паспорт и свидетельство об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН). Тогда вам без проволочек выдадут регистрационную карту с паролем и логином.

По словам специалистов, данная процедура занимает очень немного времени, а польза от ЛК весьма ощутима, ведь, если даже вы не получили уведомление о необходимости оплатить налог по почте, никто с вас эту обязанность не снимает. Так что уж лучше открыть личный кабинет и получать извещения электронным путем, оплачивать налоги вовремя и, как любят говорить сотрудники ФНС: «Спать спокойно».