8-800-200-40-30
Назад к новостям

Как оформить ипотеку, кто может на нее претендовать, и сколько времени занимает открытие?

По словам Эдуарда Петрова, руководителя отдела ипотечного кредитования, компания «Европея» помогает открыть ипотеку практически в 99% случаях.

- На самом деле, любую ситуацию можно разрешить, – отмечает эксперт. Конечно, при условии, что у клиента благоприятная кредитная история. Это основной показатель. Для открытия ипотеки не должно быть просрочек и задолженностей – как у потенциального покупателя, так и у его (ее) или супруги(а). При их наличии мы помочь не можем. Во всех остальных случаях решение есть.


- Сколько сейчас у компании банков-партнеров?

- Более чем 20 банков, предоставляющих выгодные условия кредитования. Среди наших партнеров, например, Банк ВТБ, который предлагает ипотеку под 5% годовых.


- Какие документы необходимы для открытия ипотеки?

- Здесь все зависит от семейного положения покупателя, а также его трудоустройства (официальное/неофициальное). Минимальный пакет документов включает в себя паспорт (все страницы), заверенную ксерокопию трудовой книжки, справку о доходах (2-НДФЛ или по форме банка). Если при открытии ипотеки используется материнский капитал, требуется сертификат и справка об остатке средств. Иногда оформление осуществляется и по двум документам – паспорту и СНИЛСу.


- Сколько времени занимает открытие ипотеки?

- В среднем, 2-3 дня после предоставления полного пакета документов.


- На сколько лет можно взять ипотеку?

-  На срок от 1 года до 30 лет – в зависимости от банка.

Ипотека сегодня – удобное и необременительное решение для покупки собственного жилья. Это выгоднее, чем аренда, и быстрее, чем накопление нужной суммы на долгожданную квартиру или дом. Вы можете приобрести уже готовый объект недвижимости или стать дольщиком, купив жилье на этапе строительства.

Специалисты отдела ипотечного кредитования ГК «Европея» всегда готовы подобрать наиболее выгодный для вас вариант и открыть ипотеку в кратчайшие сроки. Звоните 8-800-200-40-30!