8-800-200-40-30
Назад к новостям

Как купить жилье с помощью государства?

Многие в нашей стране хотят приобрести собственное жилье, однако не все способны это сделать по причине недостатка финансов. Также гражданам не всегда доступна ипотека. Что же делать в сложившейся ситуации? Выход один – обратиться за помощью к государству. Как отмечают эксперты, сейчас в России действуют две основные программы, которые помогут гражданам обзавестись желанными квадратными метрами.

«Жилище»

Данная программа разделена на две подпрограммы: «Молодая семья» и «По обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Согласно программе «Молодая семья» граждане вправе рассчитывать на соцвыплату в размере не менее 30% стоимости жилья для молодых семей без детей и не менее 35% стоимости для молодых семей с одним и более ребенком. Согласно поправкам, принятым в 2016 году, на субсидию вправе рассчитывать также неполные российские семьи.

Подпрограмма «По обеспечению жильем отдельных категорий граждан» направлена на помощь в приобретении собственного жилья военным, ученым, кандидатам и докторам наук, а также переселенцам из-за возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Жилье для российской семьи»

Эта программа рассчитана на граждан от 25 до 40 лет, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Принять участие в ней могут многодетные семьи, ветераны военных действий, ученые, семьи, проживающие в квартирах, где на одного человека приходится менее 18 кв. метров, а также жители аварийных домов. Согласно данной программе, государство оказывает помощь в покупке жилья по цене не более 35 000 рублей за кв. метр. Однако, из-за роста цен на жилье, власти говорят о досрочном завершении программы.

Кроме государственных, есть и региональные программы. В частности, это - «Военная ипотека» и «Материнский семейный капитал».

Как стать участником программы?

Для участия в государственной программе граждане должны предоставить подтверждение необходимости улучшения жилищных условий, а также подготовить пакет документов, с которым нужно обратиться в местные органы власти. Чтобы вас признали очередником, вам понадобится паспорт, регистрационная форма №9, характеристика квартиры по форме №7, свидетельства о рождении всех членов семьи, свидетельства о заключении или расторжении брака, копии трудовых книжек, справка из паспортного стола о составе семьи, а также справки об официальных доходах всех членов семьи. Документы предоставляются в жилищный отдел, в течение месяца комиссия должна принять решение о признании заявителей нуждающимися в улучшении жилищных условий и выдать соответствующий сертификат.
Позвоните нам по телефону 8-800-200-40-30 (звонок бесплатный из любого региона) или заходите в офис продаж лично. Наши специалисты расскажут обо всех подробностях и зарезервируют для вас недвижимость!

Распорядиться материнским капиталом можно после трехлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение данной господдержки. Исключение составляют обязательства перед банком.