8-800-200-40-30
Назад к новостям

О долевом строительстве

Абсолютно каждому человеку хочется жить в собственном доме, квартире, - в общем, иметь собственные квадратные метры. Причины общечеловеческие. Кто-то не хочет больше жить с родителями, некоторые обзавелись семьями, а кому-то нужно большее пространство, позволяющее уединиться, и даже в большой семье иметь собственную комнату для…., да мало ли для чего…. Для себя.

Но не так уж просто осуществить подобную мечту, особенно в нынешней ситуации с нестабильным курсом валют. Ведь чаще всего именно финансовые трудности встают на пути к мечте о приобретении собственной недвижимости.

Представим, что Вы решили купить квартиру, выбрали планировку и проконсультировались со специалистами из компании застройщика. Вы очень довольны своим выбором. Но! Вам не хватает определённой суммы для её покупки. Ну, нет у Вас на руках необходимого количества денежных средств, есть только половина. В этом случае, прекрасной возможностью исполнить-таки свою мечту является долевое строительство.

До сегодняшнего дня ситуация на рынке остаётся спорной. По данным информационного агентства «РБК», в России до половины квартир строят с привлечением средств дольщиков.
Многие информационные источники сообщают о том, что уже около года в Правительстве РФ обсуждается отмена строительства недвижимости с помощью долевого строительства. А в конце июля 2015 года снова был рассмотрен вопрос теперь уже о поэтапной отмене долевого строительства жилья к 2020 году. Уже с 2016 года чиновники планируют ограничить возможность граждан напрямую заключать договоры долевого участия в строительстве и подключить банки в качестве посредников и страховщиков.

Сейчас, рабочей группой при Минстрое РФ, обсуждаются различные варианты новой схемы продажи жилья.

Один из них, самый жесткий, предполагает переход от долевого строительства к продаже исключительно готового жилья. Что повлечёт за собой небывалое увеличение цены на недвижимость. Мягкий вариант — переход к продаже квартир через специальные счета в крупных банках. Покупатель, заранее резервируя за собой строящуюся квартиру, сможет перечислять туда средства. А это говорит о том, что беспроцентных денег дольщиков, как раньше, в том же объеме [для застройщиков] больше не будет.

По данным экспертов, инвестиции в строительство на ранней стадии останутся привлекательными в ближайшие четыре года.
А это говорит о том, что если вы уже надумали покупать жильё, то нужно делать это как можно скорее.

Ведь уже в ближайшие месяцы цены на квадратные метры могут подскочить до невиданных высот. Эта осень может стать решающей!

Компания «Европея» предлагает Вам отличные условия не только для приобретения жилья, но и отделки «под ключ».
7 жилых районов с прекрасной инфраструктурой на любой вкус.
Телефон для справок: 8-800-200-40-30 (звонок по России бесплатный).