8-800-200-40-30
Назад к новостям

«Октоберфест» на пятерку

К 222-летию города, и в честь своего 5-летия, компания ЕВРОПЕЯ организовала масштабное торжество – «Октоберфест 2015». Мероприятие прошло 26 и 27 сентября, на территории жилого района «Немецкая деревня». Войти на фестиваль гости праздник могли свободно. 
Официальную часть «Октоберфеста» открыли глава города Краснодара Владимир Евланов и президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, которые произнесли много тёплых слов в адрес ЕВРОПЕИ и президента компании Ризвана Исаева.
Интерактивные площадки расположились недалеко от главной сцены и по всей территории вокруг Лебединого озера. Аква-грим, фотозоны, конкурсы рисунков – все это радовало и детей, и родителей. Партнёры мероприятия не только выставили промо-точки, но и продумали интересные задания для гостей «Октоберфеста». Где-то необходимо было сфотографироваться на фоне тематической инсталляции и получить за это настоящую кубанскую картошку в виде чипсов, где-то предлагали поиграть в крикет, забросить мяч в баскетбольное кольцо и это только малая часть всех активностей фестиваля. 
Гросс- лотерея с успехом прошла на главной сцене. Подарки и призы участникам лотереи предоставила компания ЕВРОПЕЯ и партнеры мероприятия. Генеральным партнёром «Октоберфеста» выступила компания «Юг-Авто» - официальный дилер Хёндэ в Краснодаре. На территории жилого района были выставлены 5 машин. Гости могли фотографироваться, изучать и выбирать себе «железного коня» Кстати, о лошадях! Костюмированное шествие во главе с лошадкой, запряжённой в телегу, везущую бочонок с пивом, состоялось! Присоединившихся было много. Музыканты добавили шествию праздничного настроения, а гости праздника могли наблюдать за движением всей колонны на большом экране, установленном на главной сцене. 
Все желающие прямо в «Немецкой деревне» приобретали полезные сувениры – пивные кружки из дерева, шляпы с лентами Октоберфест» и теплые пледы. Шляпы пригодились в жаркую и безветренную погоду, а пледы послужили вечером, когда стало прохладно.
Весь день, пока все участники фестиваля лакомились настоящими баварскими колбасками на гриле и свежесваренным пивом от ресторана-пивоварни «Paulaner», на главной сцене весь день выступали музыкальные cover-группы: «Sweetbeet», «Бабушкин кАвер», «Требушет». Хедлайнером фестиваля стала Вера Брежнева. Ближе к вечеру все газоны были заполнены людьми, а к сцене не то, что было невозможно подступиться - ореху негде упасть. Так сильно краснодарцы ждали Веру Брежневу. Завершился «Октоберфест» фейерверком над Лебединым озером под звуки скрипки Самвела Айрапетяна. 

Цитаты гостей «Октоберфеста»
Владимир Евланов, глава Краснодара:
-Микрорайон «Европея» - пример комплексной застройки, когда возводится не только жилье, но и вся необходимая социальная и инженерная инфраструктура. Здесь уже работают школа и два детских сада, общественно-деловой центр. В этом «уголке Германии» на краснодарской земле за 5 лет многое изменилось — появились новые улицы, дома, сделано качественное озеленение и благоустройство. Сегодня можно с уверенностью сказать — проект состоялся, «Немецкая деревня» один из лучших микрорайонов Юга России.

Аслан Тхакушинов, президент Республики Адыгея:
-Я рад находиться сегодня в этом радостном и сказочном месте. Это счастье, что руководит данным проектом человек, радеющий за каждый сантиметр этой земли. Его каждый местный житель знает в лицо, здоровается за руку, от его взгляда не ускользнет ни один недочет. Преклоняюсь перед его опытом, ответственностью и умением быть верным другом.

Вера Брежнева, российская певица:
-Я впервые в «Немецкой деревне», и мне здесь очень нравится. Сразу видно, что это место, где о жителях, их комфорте заботятся, учитывая все нужды. Спасибо организаторам, которые сегодня подарили меня вам, а вас – мне. Желаю всем краснодарцам, чтобы в их домах всегда жила любовь.