8-800-200-40-30
Назад к новостям

Закладка камня в основание Большого храма прошла в "Немецкой деревне"

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор освятил сегодня закладку камня в основание Большого храма Блаженной Матроны Московской в «Немецкой деревне».

Событие, которого ждали, к которому готовились так долго, свершилось. В основание Большого храма заложен и освящён камень. Официальную и торжественную службу провёл Его Высокопреосвященство Митрополит Исидор. 

Прихожане, строители, руководство и сотрудники компании ЕВРОПЕЯ, жители Краснодара, приехавшие специально ради этого события в «Немецкую деревню», преклоняли головы и получали благословение от Владыки. 

У храма ещё нет крыши, да и стены отстроены не до конца. Но пока шла церковная служба, пространство ХРАМА создавалось как бы само собой. Благословение даёт благодать, силы, и возможности. Значит, Большой Храм Блаженной Матроны Московской будет построен в следующем году. Первая служба планируется на Пасху. Хотя, по-настоящему ПЕРВАЯ состоялась сегодня.

По окончании церемонии, Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор пожелал процветания всему проекту, и даровал президенту ЕВРОПЕИ, икону Николая Чудотворца. В ответ Ризван Исаев вручил Владыке книгу «Блаженная Матрона», в память о самом значимом духовном событии для всех жителей ЕВРОПЕИ.

После обмена памятными подарками, большая делегация из церковнослужителей, руководства ЕВРОПЕИ и всех прихожан, направилась в центр «Немецкой деревни». 

Владыка не скрывал своего восхищения, а для ЕВРОПЕИ главное – полученное Благословение. 

Храму – быть! 

ЕВРОПЕЯ продолжает развиваться!