8-800-200-40-30
Назад к новостям

С начала года вырос спрос на городские квартиры

Свежая статистика по договорам долевого участия показывает рост спроса на городское жилье и падение – на областное. Специалисты связывают это смещение с выходом на рынок большого количества крупных и относительно недорогих проектов, расположенных в городской черте.

Хорошим примером такого проекта можно назвать «Европею», изначально спроектированную как жилой комплекс, удаленный от городского центра ровно настолько, чтобы не испытывать проблем с пробками, шумом и загазованностью, но и не потерять всех преимуществ городской жизни вроде современной спортивной и медицинской инфраструктуры, доступа к торговым центрам, стадионам, развлекательным заведениям, скоростному интернету. В общем и целом, «Европея», как и другие похожие ЖК по России, укладывается в концепцию городского жилья с деревенской экологией по ценам пригорода.

Спрос падает, и застройщикам, работающим за пределами городов, приходится менять ценовую политику не в лучшую сторону: средняя цена за «областной» квадратный метр уже подросла на несколько процентов. По мнению многих специалистов эта тенденция сохранится в будущем и станет одной из главных на ближайшие годы.