8-800-200-40-30
Назад к новостям

«Smart-city ЕВРОПЕЯ» оценен на конкурсе в Москве.

Проект «Smart-city ЕВРОПЕЯ» получил диплом Ежегодного градостроительного конкурса, прошедшего в рамках Российского инвестиционно-строительного форума, организованного Министерством строительства Российской Федерации, в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий».

Эта награда в очередной раз подтверждает, что экогород ЕВРОПЕЯ признан инновационным и высокотехнологичным проектом на уровне всей страны.

В конкурсе принимали участие 194 проекта со всей России. И мы горды, что на федеральном уровне ЕВРОПЕЯ стала единственным проектом с ЮФО, вышедшим в финал, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. Тем самым мы подняли планку современности, комфорта, градостроительства нашего региона, доказав, что нам есть что показать всей стране.

В состав экспертного жюри, оценивающего конкурсные заявки, вошли специалисты-практики высшего ранга, признанные архитекторы и высококвалифицированные урбанисты, руководители национальных объединений в строительной сфере и руководство Минстроя РФ.

Конкурсная экспозиция проекта «ЕВРОПЕЯ», представленная на Российском инвестиционно-строительном форуме, также привлекла особое внимание экспертного сообщества и всех посетителей выставки, которые высоко оценили реализацию проекта, что можно было наглядно увидеть на огромном экране, транслирующем живую картинку всех районов ЕВРОПЕИ.

Несомненно, что если бы у конкурсной комиссии была возможность проехать к нам и увидеть проект своими глазами, ЕВРОПЕЯ бы получила путевку в Европу на участие в подобном конкурсе как лучший современный проект градостроительства.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Гостином дворе в рамках форума «РИСФ-2016». Награды победителям конкурса вручил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

ЕВРОПЕЯ ранее уже становилась победителем в подобной номинации, представляя проект «Немецкая деревня», который был удостоим национальной премии как «Лучший поселок 2012 года».